Ich mochte Tee schon seit ein paar Monaten (vllt sogar Jahren? mir wurde es neulich erst bewusst) recht gerne. Doch meine heutige Erfahrung mit Tee erweckte in mir so eine Faszination darin, dass ich mich nun mit Recht als "Teetrinker" bezeichnen kann
Und zwar hatte ich mir vor ein paar Monaten den "New Yorker Chai" gekauft (Marke weiß ich grad nicht, kann ich aber mal nachgucken). Der war so lecker, dass ich gleich noch 2x Nachschub kaufte und heute entdeckte ich dann von Goldmännchen Tee einen Chai mit Vanille (Grundlage: Roibusch-Tee). Neugierig kaufte ich ihn und wollte ihn (entgegen des Tipps auf der Rückseite. Der sagt, man genieße ihn am Besten mit Milch und etwas Zucker.) pur trinken.
So schmeckte er nur mäßig, also fragte ich meine Oma, ob man ihn tatsächlich mit Milch mischen könne. Als sie das bejahte, tat ich das und fügte nach Anweisung der Packung auch einen 1/3 EL Zucker hinzu (wir haben große Tassen).
Plötzlich schmeckte der Tee unglaublich lecker. Der Vanille-Geschmack war deutlich zu schmecken (auch ohne Zucker, aber mit Milch schmeckte es viel leckerer als pur).
Ich hatte vorher nicht gedacht, dass die Milch den Geschmack tatsächlich so verändern könnte und war/bin nun entsprechend fasziniert.
Der New Yorker Chai schmeckt mir allerdings pur am Besten, denn er hat einen lakrizigen Geschmack, der nicht recht zu der Milch passt.
Des weiteres hat mir meine Oma heute erklärt:
- Kräutertee verträgt sich nicht mit Milch, da die Säure der Kräuter die Milch flocken lässt (Deshalb hatte ich sie gefragt gehabt)
Kommen diese Infos für noch jemanden hier so überraschend wie für mich und fasziniert noch jemand anderen das Thema?
Was wisst ihr so besonderes über Tee und welche Tees habt ihr im Laden schon gekauft, die für eine süße und nach besonderem verlangende Zunge geeignet sind?
Gruß an alle Teefreunde,
Coffee
@Team ist es okay, wenn wir diesen Thread auch zum Austausch über verschiedene, im Laden erhältliche, Tees nutzen? ZB Beschreibung des Geschmacks, Tipps zur Zubereitung etc.