Der Essensthread

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  • Guten Tag, liebe Terraconianer!


    Hier geht alles rund ums Essen! Ihr könnt alles senden.


    Rezepte, Geschichten über Essen, Bilder und vieles mehr!


    Ich fange hier mal an:
    Es war einmal eine kleine Tomate. Diese lag in der Küche und sah sich ängstlich um, da sie wusste, dass sie gleich klein geschnitten werden würde...


    "Mein letztes Stündlein hat geschlagen!", klagte sie voller Leid. Da kam eine Kartoffel daher gehüpft und setzte sich neben sie...


    "Dann sterben wir zusammen...nimm meine nicht vorhandene Hand!", rief die Kartoffel. "Neeeiinnn! E-ein Mensch!", kreischte die Tomate. "Ich beschütze dich!", entgegnete die Kartoffel und stürzte sich vor sie.


    Ein langer Schmerzensschrei.. dann kam Kartoffelmasse aus der Kartoffel und sie stöhnte voller Schmerz. "N-nein... Kartoffel! Du darfst nicht sterben! W-wir..h-haben uns doch gerade erst kennengelernt!", doch da grinste die Kartoffel und sagte laut... "April, April!"

  • Weil des öfteren im Chat immer gefragt wurde, wie man einen Kuchen backt, hier mal ein Rezept für Käsekuchen:
    Zutaten:

    Für den Teig:

    200 g Mehl
    75 g Zucker
    75 g Margarine
    1 Ei(er)
    1/2 Pck.Backpulver
    Für die Füllung:
    125 g Margarine
    225 g Zucker
    1 Beutel Vanillezucker
    1 Beutel Vanillepuddingpulver
    3 Ei(er)
    1 Becher Quark, 500 g
    1 Bechersaure Sahne, 200 g
    1 Bechersüße Sahne, 200 g

    Zubereitung:

    Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel


    Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt.


    Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.


    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.


    Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.
    Danach abkühlen lassen und bestenfalls in den Kühlschrank stellen.


    Viel Spaß beim Nachbacken!

    ~ Most important thing in life... ...is learning how to fall. ~

  • Hier haben wir einmal den: Friss-dich-*Wort bitte hier einsetzen* - Schokoladenkuchen


    Zutaten


    250 g Mehl
    250 g Zucker, braun
    250 g Butter
    2 EL Nutella
    4 Eier
    1 Pck. Backpulver
    3 Pck. Puddingpulver, Schokolade, zum Kochen
    1 Liter Milch
    1 EL Rum, oder 1/2 Flasche Aroma (kein Muss)
    9 EL Zucker
    250 g Butter
    Zum Verzieren: Schokoraspeln, Streuseln, Perlen usw.



    Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe


    Für den Teig:
    Mehl, Zucker, Butter, Nutella, Eier und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Bei 170-175 Grad Ober- Unterhitze ca. 15 min (je nach Ofenmodell) abbacken.


    Für die Puddingmasse:
    Den Pudding nach Anweisung zubereiten, aber nur 1 Liter Milch verwenden. Nach dem Aufkochen die Butter zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Danach die Schoko-Buttermasse etwas abkühlen lassen, hin und wieder umrühren, damit keine Haut entsteht. Die etwas abgekühlte Masse, muss noch streichfähig sein, auf dem abgebackenen Teig verteilen und erkalten lassen.


    Nach Belieben verzieren mit Schokoraspeln, Streuseln, Perlen usw.


    Wenn der Kuchen nicht am gleichen Tag verzehrt werden soll, empfehle ich die Verzierung erst am Tag des Verzehrs aufzubringen, die Puddingmasse kann etwas "Schwitzwasser" verlieren.
    Kuchen kann gut einen Tag vorher zubereitet werden, da der Boden nicht sehr schnell durchweicht!


    Viel Spaß beim machen und futtern! ^^